Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
English  
Вензель Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
    Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны      
Портрет Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III  
На Главную страницуОтправить сообщение
О ФондеПредседательВеликая КнягиняПрессаПожертвованияАрхивИздания
Девиз Великой Княгини Ольги Александровны  "Быть, а не казаться!"
Фото
Видео
Аудио

 

 

«Куликовская-Романова вносит здравый смысл в бурлящую монархическую среду».

 

Николай Коняев поздравляет с 90-летием замечательного писателя и общественного деятеля …

Сегодня, 20 сентября, замечательной русской женщине Ольге Николаевне Куликовской-Романовой исполнилось 90 лет.

Ольга Николаевна Куликовская-Романова (урожденная Пупынина; 20 сентября 1926, Валево, Югославия) — русский общественный деятель, почётный академик Российской Академии Художеств (2005), автор множества публикаций в зарубежной и российской прессе, член Союза писателей России. Вдова Тихона Николаевича Куликовского-Романова — родного племянника Царя-Страстотерпца Николая II.

«Русскую народную линию» связывают с Ольгой Николаевной давние добрые отношения: многие ее заявления и статьи впервые увидели свет на нашем сайте, в Петербурге именно на заседании нашего Патриотического форума она представляла свои книги. Коллектив «Русской народной линии» и, уверены, многочисленные наши читатели от души поздравляют дорогую юбиляршу с днем рождения. Многая и благая лета Вам, дорогая Ольга Николаевна, дай Бог здоровья и сил, которые нужны для Вашего служения на благо родного Отечества.

С юбилеем Ольгу Николаевну поздравляет в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, секретарь правления Союза писателей России Николай Коняев:

Я очень высоко оцениваю деятельность Ольги Николаевны. В будущем году исполнится сто лет, как мы живем без Царя. И ныне уже многое забыто из монархических воззрений. Есть множество различных фантастичных трактовок будущей монархии. Куликовская-Романова вносит здравый смысл в эту кипящую и бурлящую, часто приобретающую весьма фантастические очертания, среду. И когда слушаешь её выступления, то понимаешь, что без этих рассуждений невозможно понять, каким образом должна возродиться монархия. К сожалению, я знаю Куликовскую-Романову только по её книгами и выступлениям. У нас были короткие встречи, во время которых я дарил ей свои книги и мы успевали перемолвиться несколькими словами, но мы не имели более тесного общения.

Своим рассуждением, поведением и присутствием Ольга Николаевна вносит тот здравый смысл, которого так часто не хватает в определенных ситуациях. Её позиция по поводу «екатеринбургских останков» как раз позволила не совершить каких-то ошибок в хаосе запутанных представлений и предположений. Куликовская-Романова держалась весьма твердо, передавая нам свою непоколебимость, решительность и здравый смысл. Поэтому во многом благодаря усилиям Ольги Николаевны восторжествовала здравая позиция в деле «екатеринбургских останков». И не прошло ни одно из суетливых и недодуманных предложений.

Я всячески поздравляю Ольгу Николаевну и желаю ей многая и благая лета! И совершенно искренне надеюсь, что её труды на благо Отечества, настоящего и будущего, продолжатся.

 

Биографическая справка:

 

О.Н. Куликовская-Романова родилась 20 сентября 1926 года в Югославии в семье русских эмигрантов.

 

Закончила Мариинский Донской институт благородных девиц (филиал Смольного), эвакуированный из Новочеркасска во время Гражданской войны в город Белая Церковь в Югославии.

 

В годы Второй мировой войны была интернирована в Штутгарт, где работала на фабрике. Впоследствии переехала в Венесуэлу, получила медицинское, коммерческое, архитектурное образование.

 

Перебравшись в Канаду, работала переводчиком в государственных учреждениях.

 

8 июня 1986 года в Торонто вышла замуж за Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

 

В 1991 году вместе со своим супругом организовала благотворительный Фонд «Программа помощи России» имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, своей свекрови. С этого момента постоянно бывает в России, лично участвуя в оказании помощи больницам, приютам, организациям, отдельным людям. После смерти мужа в 1993 году возглавила деятельность Фонда.

 

Владеет семью языками: русский, французский, немецкий, испанский, английский, сербский, итальянский. Изучает японский язык.

 

Книги:

 

- «Чудо на Русской Голгофе» (Владивосток, 1994);

 

- «Неравный поединок» (М., 1995);

 

- «Её Императорское Высочество Великая Княгиня Ольга Александровна (1882—1960). Жизненный путь» (М., 1997);

 

- «Под благодатным покровом» (М., 2000);

 

- «Царского рода» (М., 2004; 2-е изд.: СПб., 2004, 3-е изд.: М., 2010);

 

- «Живая душа. Встречи с Владыкой Иоанном (Снычевым)» (СПб., 2005

 

Ссылка на источник: http://ruskline.ru/news_rl/2016/09/20/kulikovskayaromanova_vnosit_zdravyj_smysl_v_burlyawuyu_monarhicheskuyu_sredu/

 
   

107045, г. Москва, ул. Б. Сухаревская пл., дом 16/18, стр. 2, офис 9 . E-mail: mro_rod@mail.ru
P.O/Box 10143, Westway Centre Post Office, 1735 Kipling Ave., Etobicoke, Ontario, M9R 4E2-Canada