Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
English  
Вензель Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
    Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны      
Портрет Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III  
На Главную страницуОтправить сообщение
О ФондеПредседательВеликая КнягиняПрессаПожертвованияАрхивИздания
Девиз Великой Княгини Ольги Александровны  "Быть, а не казаться!"
Фото
Видео
Аудио

 

 

Ольга Николаевна Куликовская-Романова по маршруту памяти Императорской Семьи.

 

21 июля 2017 года Ольга Николаевна Куликовская-Романова, председатель Благотворительного фонда имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны, посетила Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник.

Во Дворце Наместника состоялась встреча Ольги Николаевны с главой города Тобольска Владимиром Мазуром. Владимир Владимирович рассказал об изменениях, которые произошли в Тобольске со времени последнего визита почетной гостьи в 2015 году.

Также на встрече обсудили вопрос о присвоения одной из аудиторий школ искусств города Тобольска имени Великой Княгини Ольги Александровны. В 2013 году, в год 400-летия восшествия на престол первого царя из Рода Романовых, в Тобольске прошла выставка художественных работ Великой Княгини, которая имела большой успех и стала одним из ярчайших событий юбилейного года в Тобольске.

В 11 часов Ольга Николаевна посетила дом генерал-губернатора, в котором с августа 1917 по апрель 1918 гг. находился в ссылке Император Николай II cо своей Августейшей Семьей. Дом-музей сейчас восстанавливается и реставрируется. Алексей Вакулин, руководитель проекта, провел экскурсию и показал оригинальную лестницу, чудом сохранившуюся в доме генерал-губернатора. Были осмотрены и другие помещения, в том числе кабинет Государя Николая II и балкон, на котором любовалась Тобольскими закатами Императрица Александра.

В Иоанно-Введенском женском монастыре состоялась встреча Ольги Николаевны с игуменией Анной. В этом женском монастыре освоена уникальная технология изготовления фарфоровых пасхальных яиц, которые делают послушницы монастыря.

Закончился визит Ольги Николаевны в г. Тобольске посещением Свято-Знаменскго Абалакского мужского монастыря. Игумен Серафим, настоятель монастыря рассказал о чудотворной иконе Абалакской Божией Матери и благословил принять участие в интересной экскурсии по храмовому монастырскому комплексу.

В знак благодарности Ольга Николаевна дарила книги «Царское место. Летопись почитания Царской Семьи на Урале».

 
 
 
 
 
 
 
 
   
107045, г. Москва, Б. Сухаревская пл., дом 16/18, стр. 2, офис 9. E-mail: mro_rod@mail.ru
P.O/Box 10143, Westway Centre Post Office, 1735 Kipling Ave., Etobicoke, Ontario, M9R 4E2-Canada