Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
English  
Вензель Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
    Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны      
Портрет Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III  
На Главную страницуОтправить сообщение
О ФондеПредседательВеликая КнягиняПрессаПожертвованияАрхивИздания
Девиз Великой Княгини Ольги Александровны  "Быть, а не казаться!"
Фото
Видео
Аудио

 

 

В духе царского времени

«Русское собрание» поблагодарило О.Н. Куликовскую-Романову.

 

Минул год, как в России было возрождено «Русское собрание», ведущее свою историю с одноименного дореволюционного объединения патриотов-государственников. Одной из целей РС является творческое использование трудов и заветов великих русских мыслителей, выразителей русского консерватизма, традиционализма и славянофильства, чей расцвет совпал с периодом наибольшего могущества Российской Империи конца XIX – начала XX веков.

С приветствием к участникам прошлогоднего организационного собрания обратилась Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова родного племянника Царя-мученика Николая II, председатель Благотворительного фонда имени Е.И.В. Великой Княгини Ольги Александровны:

«Выражаю полную поддержку идее создания «Русского собрания».

Всегда говорила: нужно гордиться, что мы – русские, и воспитывать это высокое чувство в нашем народе. Пусть «россияне» – граждане нашей страны других национальностей берут с русских пример, как надо любить и защищать родину.

Русские беженцы первой волны, мои родители, весь наш круг сохранили в рассеянии традиционные русские духовные ценности. Главные из них – русскость, православие, единство. Исполнив свой долг, мы возвратили на родину национальную идеологию. Теперь надо вернуть ее в народную жизнь, сделать государственной идеей великой державы. Поэтому поздравляю Анатолия Дмитриевича Степанова, выступившего со смелой инициативой объединить русских традиционалистов и помочь В.В. Путину. И хотя Президенту сейчас нелегко, он правильно ведет государственный корабль. Молюсь за него, чтобы он выдержал все испытания. Дай Бог сил и стойкости Президенту, как и всем русским традиционалистам в их трудах во спасение и на благо России».

По окончанию итожившего первый год работы РС совещания, прошедшего 8-го декабря 2014 года в здании Союза писателей России (http:// ruskline. ru/ news_rl/2014/12/13/ gosudarstvennaya_ideologiya_rossii/), председатель международной общественной организации «Русское собрание», главный редактор РНЛ Анатолий Дмитриевич Степанов передал О.Н. Куликовской-Романовой благодарственное письмо, в котором, в частности, говорится:

«Выражаем Вам сердечную благодарность за Ваши неустанные труды по пробуждению национального самосознания, воссоединению русского народа, организации помощи нуждающимся соотечественникам. Вот уже более 20 лет созданный Вами и Вашим супругом, племянником Царя-мученика Николая Александровича Тихоном Николаевичем Куликовским-Романовым Фонд занимается просветительской и благотворительной деятельностью в России. Фонд принимал участие в освящении Храма-на-Крови в Екатеринбурге, в торжествах по случаю столетия прославления преподобного Серафима Саровского, в перенесении праха Императрицы Марии Федоровны из Дании в Россию, в организации благотворительной помощи пострадавшим от землетрясения на Сахалине и других важных делах. Организация Фондом выставок картин Великой Княгини Ольги Александровны получила высокую оценку общественности.

Дай Бог Вам, уважаемая Ольга Николаевна, здоровья и сил для Ваших многополезных трудов на благо Матери-Церкви и Отечества нашего.

Многая и благая лета!»

Принимая Благодарственное письмо, О.Н. Куликовская-Романова выразила признательность участникам РС и его председателю за высокую оценку ее труда и пожелала в наступающем году новых свершений и побед во имя Христа и России!

 

Андрей Хвалин

 

 
 
   
107045, г. Москва, Б. Сухаревская пл., дом 16/18, стр. 2, офис 9. Тел. (495) 979-81-04. E-mail: info@rodregion.ru
Главный редактор: Андрей Юрьевич Хвалин