Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
English  
Вензель Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
    Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны      
Портрет Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III  
На Главную страницуОтправить сообщение
О ФондеПредседательВеликая КнягиняПрессаПожертвованияАрхивИздания
Девиз Великой Княгини Ольги Александровны  "Быть, а не казаться!"
Фото
Видео
Аудио

 

 

«С Тобою Бог и Россия!»

 

Приветствие Ольги Николаевны Куликовской-Романовой участникам и гостям Имперского вечера

Санкт-Петербург, 14 января 2014 года.

 

Дорогие друзья!

 

В светлые и радостные дни Рождества Христова и приближающегося Крещения Господня вы собрались в исторической столице Российской Империи, чтобы воздать честь и славу правителям Отечества из Династии Романовых, четырехсотлетие которой в 2013 году широко отметил весь Русский мир от океана до океана. Их труды и свершения вошли красной строкой в историческую летопись России. Поминая ныне Самодержцев Всероссийских, мы укрепляем наше государство как оплот веры и единства народа.

В Соборе Русских Царей и Императоров во главе со святыми Царственными страстотерпцами у каждого из нас есть особенно близкие его сердцу венценосцы. Посещая Санкт-Петербург, обязательно молюсь и возлагаю цветы на гробницу Государя Императора Александра Третьего, Державного Деда моего Супруга Тихона Николаевича Куликовского-Романова. Взойдя на прародительский Престол по особому действию Промысла Божия, Император Александр Александрович стал Монархом, в котором остро нуждалась Россия. По слову древнего благочестивого мудреца, в руце Господни власть земли и потребнаго воздвигнешь во время на ней (Сир. 10, 4). И до конца жизни он был Русским Царем, по сердцу Божию.

За время Своего царствования Император-Миротворец показал твердость характера, силу воли и мужество духа, необходимые правителю великого народа. И самое важное, что Он был добрый христианин, великий патриот и Помазанник Божий, который царствовал над подданными не только по закону Государства Российского, но как избранник Божий, дивно воздвигнутый на престоле Десницею Господа. И царствование его хотя и было кратким, но великим. Ибо Господь через помазанного Монарха печется о верноподданных и устрояет благоденствие нашего Отечества. Обращаясь к молодому Монарху после миропомазания и венчания на Царство, устами своего Священноначалия Матерь-Церковь воодушевляла Императора: «Ты не один, с Тобой Бог и Россия!». Ныне и мы, современники ХХI века, можем с чистым сердцем сказать: «Мы не одни – с нами Россия, святой Царь-Страстотерпец Николай и его Державный Отец Государь Император Александр Александрович!». Поминая прошлых наших единодержавных правителей, будем хранить и возгревать в себе непреходящую любовь к Bере, Царю и Отечеству!

Ольга Николаевна Куликовская-Романова

 
 
 
   
107045, г. Москва, Б. Сухаревская пл., дом 16/18, стр. 2, офис 9. Тел. (495) 979-81-04. E-mail: info@rodregion.ru
Главный редактор: Андрей Юрьевич Хвалин