Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
English  
Вензель Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны
    Благотворительный Фонд имени Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны      
Портрет Великой Княгини Ольги Александровны - дочери Императора Александра III  
На Главную страницуОтправить сообщение
О ФондеПредседательВеликая КнягиняПрессаПожертвованияАрхивИздания
Девиз Великой Княгини Ольги Александровны  "Быть, а не казаться!"
Фото
Видео
Аудио

 

 

Обращение Ольги Николаевны Куликовской-Романовой

к митрополиту Владивостокскому и Приморскому ВЕНИАМИНУ, богоспасаемой пастве Приморской митрополии, жителям города Владивостока и Приморского края по случаю 148-ой годовщины рождения святого Царя-страстотерпца Николая и 125-летия путешествия на восток Наследника Цесаревича.

 

Досточтимый владыка Вениамин!

Дорогие владивостокцы и приморцы!

 

Майским победным днем русский «безсмертный полк» прошел по всей планете. В его рядах несли иконы святого Царя-страстотерпца Николая Второго. Весь Русский мир, земной и небесный, сплачивается в одно христолюбивое войско. И новый враг будет разбит, и победа всегда будет за нами!

После великого Дня Победы Россия отмечает другое важное церковно-государственное торжество – 148-ую годовщину со дня рождения Императора Николая II Александровича. В нынешнем году на майские дни выпадает и 125-летие посещения Наследником Цесаревичем Николаем Александровичем, будущим Царем Николаем Вторым, города Владивостока, который первым приветствовал его возвращение на родину. Великий Князь Николай Александрович, как будущий правитель Империи, стал первооткрывателем и собирателем Русского мира на Ближнем востоке и Азии. Отрадно, что сегодня Россия возвращается к имперским принципам внешней политики Государей Александра Третьего и Николая Второго. Некогда Император Александр III говорил: «Пока Русский Царь ловит рыбу, Европа может подождать». Теперь не только Европа, но и весь мир ждет и следит за тем, каков «улов» российского президента.

Идя вслед солнцу из Владивостока, от Тихоокеанских берегов до столицы Империи, Августейший Наследник престола дал мощный импульс развития Дальней России. Имперские уроки и наказы по обустройству Дальнего Востока сегодня востребованы и воплощаются в жизнь. Отсюда, с восточных рубежей, Россия покоряет глубины мирового океана и космоса.

Ныне Владивосток и Екатеринбург имеют особое значение в жизни страны и Матери-Церкви. Здесь мы видим искреннее и любовное почитание Царских Мучеников. На Уральской Голгофе Августейшая Семья приняла последний бой с силами зла, одержала духовную победу и навечно вписала свои имена в списки «безсмертного полка». Во Владивостоке русские люди принесли покаяние в грехе Бого – и цареотступничества. Летом 1922 года Приамурский Земский Собор восстановил Династию Романовых на прародительском престоле. С тех пор никто и никогда этого решения не отменял. Рано или поздно историческая справедливость восторжествует!

Приморская митрополия во главе со своим архипастырем митрополитом Вениамином любит и почитает святых Царственных страстотерпцев, строго оберегает чистоту Православной веры, сохраненную Русской Зарубежной Церковью, нашими родителями и нами в изгнании, несмотря на все ухищрения экуменистов, масонов и фарисеев. Приветствую и поддерживаю Обращение митрополита Вениамина о выходе Русской Православной Церкви из Всемирного совета церквей. Пока нет у нас Царя – «внешнего епископа» – мы все, православный народ, должны сплотиться вокруг Матери-Церкви, вокруг таких замечательных пастырей, как владыка Вениамин, чтобы отстоять единство веры и государства. Ведь все мы – воины «безсмертного полка» России во главе со Христом и Его святым полковником – Царем-страстотерпцем Николаем Вторым.

 

Май 2016 г.

г. Москва

 
   

107045, г. Москва, ул. Б. Сухаревская пл., дом 16/18, стр. 2, офис 9 . E-mail: mro_rod@mail.ru
P.O/Box 10143, Westway Centre Post Office, 1735 Kipling Ave., Etobicoke, Ontario, M9R 4E2-Canada